Resep membuat bakpao buah

Bakpao Buah



    Bahan:
  • 500 gr tepung terigu (kamu bisa menggunakan merek Segitiga Biru)
  • 1 sdt ragi merek Fermipan
  • 250 ml air hangat
  • 4 sdm gula halus
  • 2 sdm mentega putih
  • 1 sdt baking powder
  • Selai cokelat atau selai buah lainnya sebagai isian

    Cara Membuat:
  • Campur gula dan Fermipan dalam setengah gelas air hangat
  • Diamkan 15 menit sampai berbusa
  • Campur terigu, mentega putih, dan baking powder. Masukkan air hangat yang sudah diberi Fermipan sedikit demi sedikit. Sembari terus mengaduk adonan hingga kalis, lalu diamkan adonan tersebut kurang lebih 45 menit
  • Setelah didiamkan, tinju dan bagi adonan untuk diwarnai sesuai karakter yang diinginkan
  • Bagi adonan menjadi 40 gr masing-masing. Bakpao harus dibentuk satu-satu terlebih dahulu sebelum diberikan isian
  • Setelah dibentuk, diamkan lagi 5-10 menit hingga mengembang dan siap dikukus selama 10 menit.
  • Kukus dalam kukusan yang telah didihkan sebelumnya. Jangan lupa melapisi kain bersih pada tutup kukusan agar tak ada tetesan air yang menetes

Tidak ada komentar:

Posting Komentar